Las mujeres pasamos por varios cambios
hormonales a lo largo de nuestras vidas, y es por este motivo que tenemos una gran predisposición de
padecer osteoporosis en la edad adulta.
¿Qué es la osteoporosis? Es una enfermedad que se
da como consecuencia de un consumo inadecuado de calcio en la dieta, y que se
caracteriza por llevarnos a tener huesos muy débiles y muy propensos a
fracturas. Esto siendo jóvenes puede parecernos muy lejano y poco relavante hoy,
pero el consumo de calcio debe realizarse a lo largo de toooda nuestra vida para
poder prevenir esta enfermedad.
¿Cuáles son los alimentos fuente de calcio?
Los lácteos (leche, yogures y quesos) son la principal fuente de calcio para nuestro
organismo: por la cantidad del nutriente que poseen y, también, porque tienen propiedades que ayudan a que ese calcio se absorba más y mejor.
Para cubrir las recomendaciones de calcio con la dieta
debemos consumir diariamente:
2 tazas de leche, o su equivalente en otros lácteos- en
adultos y 3 porciones en niños, adolescentes, embarazadas y madres lactantes.
2 cucharadas soperas de
leche en polvo;
1 pote de yogur;
1 porción tamaño cajita de
fósforos de queso fresco;
3 fetas de queso de máquina
6 cucharadas soperas de queso untable
3 cucharadas de queso de rallar
Es por esto que:
A partir de los 2 años de vida TODOS SIEMPRE DEBEMOS CONSUMIR LÁCTEOS DESCREMADOSpara así poder obtener de los mismos solo su gran beneficio: que es un aporte muy efectivo de CALCIO.
Pero llegado el caso, son:
- Verduras de hoja verde oscuro: brócoli, repollitos de Bruselas, espinaca.
- Almendras
- Legumbres
Con esto los dejo, y con la esperanza de que comencemos a consumir los lácteos diariamente y descremados para cuidarnos las arterias! (verde esperanza)
¡Saludos a todos!
Será hasta la próxima!
Lic. Sanz
No hay comentarios.:
Publicar un comentario